生态环境学院到实践教学基地举行签约揭牌仪式

作者:黄鼎 来源: 发布日期:2023年12月04日

近日,海南热带海洋学院生态环境学院党委书记钟声,副教授罗猛、胡劲召,带领我院21级研究生到海南天鸿市政设计股份有限公司举行实践教学基地签约揭牌仪式。

在海南天鸿市政设计股份有限公司,生态环境学院党委书记钟声简要介绍了学院的办学历史及发展规划,并就学院在人才培养、实践基地建设上取得的成绩,以及如何实现双方校企资源的有机结合和优化配置等进行了展望。公司总裁余明院表示感谢,并介绍了公司的概况、发展历程和优势特色等方面的情况表示天鸿公司一直注重人才的引进和培养,期待与海南热带海洋学院的合作有进一步发展。2022,我院有一名首届研究生毕业生天鸿公司任职,已成长为公司的骨干员工,并作为后备干部培养,双方合作的基础是扎实且深厚的,实践教学基地的成功建立,将进一步促进双方的交流与合作。

天鸿公司,我院党委书记钟声介绍了我校及学院概况,并对公司为我院毕业生提供实习、就业岗位表示感谢。总裁余明、HR刘丽丹等就公司的概况进行了简要介绍,包含主要业务范围、公司成立以来取得的主要成就等,并希望双方能在污水处理科研领域开展广泛深入合作。

校企合作可以为企业输送技术和人才,同时给学校提供实践和就业的平台。企业与海南热带海洋学院教学实践基地的成功挂牌,象征着校企之间建起了一座新的桥梁,双方优势互补、互惠共赢、共同发展

(责任编辑:李清月)