生态环境学院组织研究生赴海南天鸿公司开展专业实践

作者:史世和 来源: 发布日期:2023年12月01日

为更好落实研究生校外基地的建设,助力我院研究生培养工作。近日,生态环境学院党委书记钟声,副教授罗猛、胡劲召,带领我院21级全体研究生先后奔赴屯昌、海口两地,深入走访海南天鸿市政设计股份有限公司进行为期两天的专业实践考察。

11月27日上午,我院师生屯昌县良坡自来水厂进行参观,由一线技术人员简单介绍污水处理流程,了解其实际效果,并参观了污水净化之后灌溉的实验农田。在调研过程中,我院学生与技术人员进行积极沟通与交流,得到了积极、热情的解答与指导,激发了我院学生理论联系实际、提升专业能力的动力。

11月28日,我院师生抵达天鸿市政设计股份有限公司,总裁余明一行人对我院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了公司概况、业务以及专业人才需求,与我院研究生进行深入交流,在毕业生择业、如何提升个人能力、综合素养方面做出了详尽的解答。生态环境学院党委书记钟声详细介绍了学院人才培养模式、学科特色和办学优势双方围绕人才培养校企合作校外实习实践基地建设事项展开深入交流,就院企联动合作共赢达成共识。访企有助于了解企业对于人才培养的需求,更好地整合校内校外资源,培养复合型专业技能人才。

学院历来高度重视学生专业实践工作,将此项工作纳入人才培养的重要环节积极探索多样化、专业化实践模式,夯实了生态环境学院人才培养质量。

(责任编辑:李清月)