穆军院长带队赴海南天鸿市政设计股份有限公司洽谈校企合作

作者:梁艺超 来源:学位点 发布日期:2023年06月26日

为更好落实研究生校外基地的建设,助力热海院生态环境学院研究生培养工作,2023620日上午,我校党委委员、生态环境学院院长穆军带队,走访海南天鸿市政设计有限公司。双方会晤旨在讨论人才培养、拓宽毕业生就业渠道、推进校企的产学研一体化建设等事项。

董事长柏斌一行人对生态环境学院的调研表示欢迎,他介绍了天鸿公司的发展历程,主要创新成果、专利、设计项目,以及在人才培养中与高校联合办学的成功经验。他希望在与热海院合作平台的基础上,建立起完整的人才培养体系,提升学子的知识、技能和素养。他还表示,除了人才培养外,在项目合作、行业研究以及其他方面,双方也有巨大合作空间,借助与热海院合作的平台,早日实现校企合作的共赢局面。

校党委委员、生态环境学院院长穆军介绍了我校资源与环境硕士点的创建历史及育人方面取得的成绩,并肯定了天鸿公司在服务社会、人才培养方面的优异成绩。他表示此次走访调研加深了对企业、行业的了解,为校企深度合作打下了良好的基础,是学校全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措。我院学位点负责人罗猛副教授介绍了我院研究生在招生、办学、培养以及师资队伍、最新科研成果等方面的情况。

双方代表踊跃发言,对于人才培养、专利申请、项目申报以及毕业生求职方面存在的现实难点展开了积极讨论。双方表示要取长补短,更好地发挥学校和企业通力合作的优势,助力高等院校人才培养。

签约仪式上,双方代表签订“合作框架协议”和“实践教学基地协议”。协议的签署有利于进一步促进产教研融合,提高学生实践技能和就业核心竞争力。双方将共同探索可持续、高质量的协同发展,培养适应和引领环境类专业发展的综合性人才。

参加会议的有学院党委书记钟声、副院长曾映旭、学位点负责人罗猛、研究生辅导员毛颖超,以及天鸿公司的相关负责人。