所在位置: 首页>就业校友

我院开展2020届毕业生就业系列调研活动

作者: 来源: 发布日期:2020年05月07日

为了推动我院2020届毕业生就业,更加深入了解企业和行业对我院各专业人才的需求,更有针对性地制定人才培养方案,进一步推进我院各专业的教育教学改革,更好地掌握就业情况,我院开展系列走访企业调研、了解毕业生就业形势活动。

427日上午,学院徐功娣院长、钟声副书记、海洋资源与环境专业负责人王沛政、辅导员毛颖超、王伟璋一行五人到乐东县河湖长办、三防办开展调研。

交流会上,乐东县县三防办主任罗世光对乐东县河湖做了简单的介绍,对河湖长办和三防办工作中遇到的一些问题,与考察团人员进行了研究探讨。徐功娣院长对与乐东县河湖长办、三防办工作中遇到的问题给出了建议,并推荐我院生态学、环境工程毕业生到该单位实习。

下午,徐院长一行到乐东海南鑫升义科技有限公司考察交流。海南鑫升义科技有限公司蒋海涛总经理详细介绍了公司发展情况和人才需求,并带领大家现场考察了该公司火龙果基地,钟声书记重点推荐我院园艺、生态学专业到该公司就业,并洽谈了人才培养、校企合作事宜。

428日,徐院长一行到昌江县生态环境局开展调研,该局陈学智局长对昌江县污染物减排工作中的相关问题对我院考察团进行咨询,徐功娣院长介绍了我院生态学、环境工程专业特色,该局表示欢迎我院学生到单位实习、就业。

下午,徐院长一行参观了昌江县昌化镇污水处理厂、垃圾中转站,并到正大集团昌江服务站对我院毕业生进行走访,该公司认为我院毕业生专业知识比较扎实,学习能力较强,有一定的抗压能力,整体综合素质较高,能满足公司发展对人才的需求。

此次系列调研活动,为我院进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到了一定的推动作用。