所在位置: 首页>党建工作

生态环境学院党委开展“守护海岸线,筑美丽家园”主题党日活动

作者:李根 来源:学生党建联合会组织宣传部 发布日期:2020年12月18日

为加强党性修养,培养“不怕苦,不怕累”的精神,提高保护海洋生态环境意识,为全社会创造洁净优美的海滩环境,20201213日下午15:00,生态环境学院党委组织开展了以“守护海岸线,筑美好家园”为主题的净滩活动。此次主题党日活动由生态环境学院党委副书记钟声和辅导员毛颖超领队,生态环境学院青年志愿者协会和学生党建联合会参与了本次活动。

活动当日,骄阳似火,但这并未阻挡志愿者们的脚步。志愿者们沿着海岸线,对沙滩上的烟头、塑料瓶、瓜子壳等各类垃圾进行拾捡。同时,志愿者对沙滩上的游客讲解了海洋生态环境保护相关知识以及净滩活动重要性。一个个蓝色的身影与大海交相呼应,形成靓丽的风景线。

经过三个多小时的奋战,志愿者们收货满满的“战利品”,每个人都为净滩做出了自己的一份贡献。活动最后,钟声书记和毛颖超老师与志愿者们集体合影留念。此次活动圆满结束,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导时代新风气,展现党员精神,发挥党员的先锋模范作用。同时也让党员意识到了保护沙滩的重要性,号召大家保护环境,共同维护我们身边环境。