所在位置: 首页>学院新闻

生态环境学院院长走访研究生宿舍

来源: 发布日期:2019年10月30日

为深入了解研究生宿舍生活环境,加强对同学们日常生活的了解与关心,提高大家的安全意识,2019年10月15日下午四点生态环境学院徐功娣院长,环境工程研究生学位负责人胡劲召老师及刘瑞娜老师走访了本学院研究生宿舍。

走访期间,老师们与同学们亲切交谈,同学积极热情,态度极好,学院老师们对同学们的宿舍生活、学习生活以及课余时间的安排等都进行了细致询问,鼓励学生勤奋学习、劳逸结合,引导和促进学生养成良好的生活习惯;另一方面对宿舍安全、卫生情况进行检查,对发现的安全隐患问题和卫生问题进行教育和引导,并敦促相关人员整改。

徐功娣院长在与同学们交流中说道,要学会照顾自己、增强安全意识,遇到问题应及时与师长进行沟通交流;除此之外,希望同学们能够平衡好生活和学习之间的关系。

胡劲召老师在与同学们交流中说道,平时要利用课余时间多多学习与本专业相关的知识,对自己的研究生学习阶段有一定的规划,认真学习相关技能。

           

刘瑞娜老师在与同学们交流中提到可以经常到图书馆查阅资料,利用好课余时间进行学习,当然也对自身要加强锻炼,可以到学校的体育馆进行运动。

此次走访,学院老师进一步了解了我院研究生的生活情况,加深了师生之间的交流,提高了同学们的宿舍安全防范意识,有助于构建安全、整洁的宿舍环境,也让学生们能够感受到学院老师的关爱与重视,同时为我院加强研究生管理工作打下良好基础。

(责任编辑:钟烨仪)

相关附件: