所在位置: 首页>科学研究>学术交流

【学术讲座】华南地区海草床生态系统现状及碳储量调查研究

作者: 来源: 发布日期:2023年06月27日

2023年6月21日,生态环境学院师生参加由海南热带海洋学院崖州湾创新研究院主办的第十期“问海”学术论坛。本期论坛以线上形式开展,特别邀请生态环境部华南环境科学研究所刘伟杰高级工程师做科研分享报告。论坛由生态环境学院史云峰教授主持。

刘伟杰高级工程师以“华南地区海草床生态系统现状及碳储量调查研究”为题,华南地区海草床生态系统及碳库规模调查方法进行介绍,结合现场观测经验,提供实际工作建议。报告主要介绍分析华南地区三省海草床生态系统现状特点及胁迫因子,突出海草床“蓝碳”重要作用,阐述如何更好地保护修复海草床的相关考虑。

在交流环节中,刘伟杰高级工程师和参会师生展开了深入的交流讨论,同学们对海草床生态系统碳汇方面的研究非常感兴趣,积极向专家提问。讲座结束后,史云峰教授对专家精彩的科研分享表示衷心感谢,表示通过讲座,与会师生的视野再一步延伸,为学生未来的学术交流、发展提供了更多的可能。