所在位置: 首页>研究生教育>学位点

我院首届硕士研究生毕业论文答辩会顺利进行

来源: 发布日期:2022年05月24日

521日,我院组织了2022届研究生的四组毕业论文答辩会。答辩委员会由海南大学王嫣教授、自然资源部第三海洋研究所杜建国研究员、广州海洋地质调查局王嘹亮教授、国家海洋局海口海洋环境监测中心车志伟工程师等11位外聘专家及茅云翔等14位导师组成,浙江大学樊炜教授、海南大学李卫东教授、海南热带海洋学院研究生处韩秋影副处长、海南热带海洋学院海洋科学技术学院钟胜奎副院长担任4组答辩委员会主席。侯亚楠等21位环境工程专硕研究生参加了答辩,一二年级部分研究生旁听了本次答辩会。

答辩会以线上线下相结合的方式进行。我院穆军院长首先进行了答辩会致辞,对各位外来专家的到来表示感谢,介绍了资源与环境硕士学位点的情况,并表示这是学院第一届研究生毕业论文答辩,希望各位同学沉着冷静,认真答辩。接着各位答辩研究生依次通过PPT对毕业论文进行陈述。答辩评审小组对他们的论文成果表示肯定的同时,也针对性地指出了论文中存在的问题,提出专业性的建议。针对答辩评审小组提出的问题,各位答辩研究生及时给出自己的补充回答。最后,结合同学答辩情况,答辩主席提出总结意见并宣布答辩结果,并要求每位研究生就评委的意见继续修改论文。21位研究生顺利通过答辩。

此次答辩顺利完成,标志我院已完成首届研究生培养工作,为学院今后的研究生教育发展奠定了良好的基础。

 

相关附件: