罗猛

作者: 来源: 发布日期:2022年05月09日

罗猛,男,理学博士(博士后),副教授,硕士生导师,海南省D类人才,海南省学位委员会专业学位研究生教指委委员。

主要教育经历:

吉林农业大学工学学士,东北林业大学理学硕士,东北林业大学理学博士。

教学工作:

主要讲授本科生《环境工程原理》、《环境规划与管理》、《进化生物学》、《海洋调查与监测规范》,研究生《工程伦理》、《科技信息检索与论文写作》、《海洋资源开发与利用》、《环境生态工程》等课程。

科研工作:

主要从事资源开发与环境保护相关领域研究,主持或参与国家自然科学基金、“十三五”国家重点研发计划、“十一五”“十二五”科技支撑计划等省部项目多项。发表SCI论文50余篇,撰写学术专著4部;授权国家发明专利20件;曾获教育部高等学校技术发明奖二等奖、省技术发明一等奖、省科技进步三等奖、梁希林业科学技术奖三等奖等省部级奖励。

E-mail: wslm_5555@hntou.edu.cn