所在位置: 首页>教学科研>学科建设

陈志教授来我院进行学术交流

来源:宣传部 发布日期:2019年05月27日

  作者:生态环境学院     20195月07

    57日,为加强生态环境学院教师队伍建设,  特邀请加拿大康考迪亚大学(Concordia University)陈志教授来到海南热带海洋学院进行学术交流。陈志教授是加拿大康考迪亚大学 (Concordia University)终身正教授,环境模拟与风险评价实验室及废物转化重新利用实验室领头人,国际可持续土木工程杂志主编及几个国际杂志副主编和编委,及包括Nature在内的20多个行业国际科研杂志的审稿人。

生态环境学院教师及各相关科研人员积极准时参加了此次会议。会议由生态环境学院院长徐功娣教授主持。徐功娣院长首先对陈志教授在百忙中抽时间莅临我院进行学术交流表示热烈欢迎和衷心的感谢。徐功娣院长简要介绍了生态环境学院目前建设与发展的情况,目前环境工程学科正处于重点学科建设、学位点建设及一流本科专业建设的关键时期,加强学科队伍建设,提高师资教学和科研水平至关重要,希望相关教师振奋精神,加强与国内外高水平专家交流合作,为环境工程学科的建设和发展奠定良好的基础。

陈教授以加拿埃德蒙顿城市主要点源和面源控制新型设计为具体案例,主要讲解了CFD三维数值模拟技术,包括湍流模型、数值计算有限体积方法与颗粒污染物模型等技术及方法,阐释了将3D模型应用于埃德蒙顿城市清污分流管道系统设计改造及关键点源控制,减少受纳水体的污染程度的新型方法;接着又讲解了人工湿地设计改造控制关键城市径流非点源污染,并展望了传统-智能-新兴绿色科学与工程。

陈教授汇报后,学院老师纷纷主动交流提问,在交流沟通中学院老师开阔了视野,掌握了新技术,陈教授其它的研究方向,如模拟污染物在环境中的迁移转化、三维环境流体数值模拟、环境系统优化及环境污染控制规划等丰富了老师们的学术思想,对今后科研工作的创新发展提供了很好的素材。

(责任编辑:张剑)

相关附件: