所在位置: 首页>党建工作>党员活动

生态环境学院开展“学习红色文化,传承红色精神”主题党日活动

来源: 发布日期:2021年12月08日

为深入开展党史学习教育活动,2021123日至5日,生态环境学院党委组织45名师生党员开展“学习红色文化,传承红色精神”主题党日活动。

123日下午,45名师生党员来到本次活动的第一站——黎族第一批共产主义革命知识分子、陵水县第一位县委书记、坡村的黄振士烈士陵园。大家在黄振士烈士的雕像前默哀、鞠躬。

接着,大家来到海南第一个苏维埃红色政府旧址进行参观学习。讲解员给大家介绍了该馆的光辉历史及陵水县人们的光辉斗争历史。

124日到达中国南海博物馆,馆内有基本陈列——《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》《做海——南海渔家文化展(海南)》,通过听讲解和参观,大家了解到南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护等相关知识。看到一排排、一列列的展物,民族自豪感油然而生,文化自信深入人心。

125日,大家到达了本次活动的最后一站,琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”——母瑞山革命根据地。

在王学广老馆长带领下大家整齐列队在冯白驹将军和王文明主席的铜像前,默哀、鞠躬。随后,面对鲜红的党旗,在钟声书记的领誓下重温入党誓词。

之后,王学广老老馆长给大家上了一堂生动的微党课,讲述了母瑞山革命根据地为琼崖革命斗争的胜利两次保存了革命火种的光辉斗争历程,阐释了母瑞山精神的当代价值。

重温党的历史,接受党性洗礼,大家纷纷表示,要把从本次活动中汲取的奋进力量,切实转化为学习和工作的动力,弘扬中华优秀传统文化,传承爱国主义精神,让道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加深入大家心中。

相关附件: