生态环境学院党员参与党史教育现场讲解学习

来源: 发布日期:2021年11月05日

为了解党的发展历程,丰富党史学习教育内容,增强师生党员对明理、增信、崇德、力行内涵的理解,113日下午1700,生态环境学院党委组织学院师生党员在人文楼一楼大厅进行党史学习教育现场讲解学习。

首先,赵炳川同志为我们带来了中国共产党精神的讲解。人无精神则不立,国无精神则不强,一百年来,一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神等伟大精神。赵炳川通过讲述这些精神背后的故事,向我们传递了先辈们舍生忘死、艰苦奋斗的品质,他表示,不管是伟大精神还是优秀品质,都是先辈留给我们的精神财富,这些宝贵的精神财富跨越时空、历久弥新。

随后,张鑫同志向我们介绍了具有代表性的优秀共产党先辈,中国共产党主要创始人之一李大钊、我国妇女运动先驱向警予,屡建战功的“北伐名将”叶挺等等,他们抛头颅、洒热血,把身心魂魄都溶铸在鲜艳的党旗上,他们没有看到革命胜利,没有过上幸福生活,他们以自己的热血和生命共同筑就了中华民族的血肉长城,给我们后代留下了一个共产党员伟大的先锋楷模形象。

本次现场讲解的两位主讲人以先辈先烈楷模为镜,带领大家切实感悟了信仰的力量,通过学习,党员同志们更加坚定了永远跟党走的决心,更加明确了自己所肩负的历史使命,表示将时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,不断努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。