生态环境学院党委开展《长津湖》观影主题党日活动

来源: 发布日期:2021年10月29日

为了积极响应习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会时的号召,提醒大家抚今追昔、缅怀先烈、致敬英雄,20211014日晚,生态环境学院党委开展主题党日活动,组织师生党员、入党积极分子观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。长期沐浴在和平阳光下的我们恐怕很难想象抗美援朝战争的交战双方力量是怎样的悬殊,但是我们可以从影片中深刻感受到中国人民志愿军始终保持高昂的战斗意志,他们克服许多难以想象的困难,创造了以弱胜强、以劣胜优的战争奇迹。正是有了志愿军的流血牺牲、无私奉献才换来了今天的山河无恙、家国安宁。

影片结束之后,党员同志们为志愿军勇士们的英雄壮举感动流泪,为新中国如今的发展感到骄傲,也为自己是一名中国人感到自豪。同时,党员同志们纷纷表示,生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,大家必将牢记历史,感恩先烈,珍惜现在,奉献力量努力书写新时代的奋斗华章。