所在位置: 首页>党建工作>党员活动

生态环境学院党委2020年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议圆满召开

来源: 发布日期:2020年12月30日

为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,突出党支部书记履行抓基层党建第一责任人职责,推动党支部落实主体责任,督促落实基层党建重点任务,1225日上午9点,生态环境学院党委在9504会议室召开2020年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,会议由党委副书记钟声主持。学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、研究生党支部书记及师生党员群众代表共22人参加会议。

首先,钟声副书记对与会人员表示感谢,并致开场辞。按照会议流程,教工党支部书记李丽蓉、赵怀宝,学生党支部书记王伟璋、吴益玲、刘艳朋及研究生党支部张璇同志分别进行党建工作述职。通过事例阐述、数据说明、图文展示等方式,从成绩清单、问题清单及任务清单展开汇报,对政治理论学习缺乏系统性、自觉性,参与组织生活的积极性不高、党员先锋模范作用发挥不充分等方面总结党员存在的问题,从组织建设方面、工作机制方面、组织生活方面、档案建立方面、工作业绩与作用发挥方面、工作特色与创新方面探讨党支部工作出现的问题。针对主题党日活动时间难以统一、组织生活形式缺少创新,针对理论学习层次不一、日常教育不够深入、个别党员精神认识懈怠等共性问题提出改进办法。各支部书记对2021年的工作计划、思想认知,明确主体职责,同时规划下一年的部署。

各支部书记述职后,钟声副书记、徐功娣院长、史云峰副院长及师生党员群众代表分别进行点评,肯定了各支部这一年取得的成绩和进步,同时提出了意见和建议,给出了中肯的改进措施。随后,与会人员按照要求对述职的各支部书记和党支部工作情况进行现场测评。

会议最后,钟声副书记进行了总结讲话,肯定了在2020年里学院各党支部都取得了良好的成绩,各个支部都在迅速成长,党委工作的思路、方法和业绩都有很大的提升。对未来的2021年基层党建工作提出了5条建议,一、加强政治理论学习,善于用理论指导实践二、加强党建业务学习,尽快熟悉党建业务 三、加强对党员的思想教育和管理,提高党员党性修养,提高党员的政治觉悟 四、创新工作思路,结合专业实际开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,活动要有效果、有影响力和感召力五、坚持走群众路线,走进课堂,深入学生宿舍。希望各个支部再接再厉,进一步将目标和责任落实到位,以积极饱满的态度投入致工作中,努力使生态环境学院党委的成绩更上一层楼。

相关附件: